首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构掘金三季报:22股业绩增速超出市场预期(名单)

2009年10月31日 19:28 来源: 中国证券网 【字体:

  国泰君安:浦发银行(600000)三季报点评 维持“增持”评级

  国泰君安10月29日发布浦发银行(600000.SH)三季报点评,维持“增持”评级,年内目标价28 元。

  浦发银行(600000.SH) 2009年前三季度浦发银行净利润同比增长4.53%,略低于预期。前三季度浦发银行实现拨备前利润154.94 亿元,同比增长6.02%;归属于上市公司股东的净利润为102.90 亿元,同比增长4.53%。摊薄每股净收益为1.17 元,每股净资产7.37 元。浦发前三季度净利润增长略低于预期,主要由于第三季度营业费用同比大幅增长29.36%,同比增加9.65 亿元。

  国泰君安认为,公司第三季度净息差较快回升。第三季度浦发银行净息差单季环比上升了18 个bp。此外,公司定向增发提升资本充足水平,但核心资本仍有待提高。经过三季度的定向增发,浦发银行三季度末的资本充足率和核心资本充足率分别环比上升2.05、2.08 个pc 至10.16%和6.76%。中间业务收入继续保持较快增长。第三季度浦发银行实现中间业务净收入5.04亿元,同比增长11.93%。拨备覆盖率略降。三季度末浦发的拨备覆盖率环比下降3.19 个pc 至212.84%,主要是拨备回拨所致。

  国泰君安表示,考虑到浦发费用大增,核心资本充足率仍需提高等,向下微调其09 年业绩预测。即预测浦发2009、2010 年分别实现净利润138.8、178.7 亿元,同比分别增长10.91%、28.8%;每股净收益分别为1.53 元、1.96 元;每股净资产分别为7.65 元、9.54 元。按目前价格计算,浦发2009 年动态PB、PE 分别为2.85、14.3 倍;2010 年动态PB、PE 分别为2.29、11.1 倍。维持浦发银行“增持”评级,年内目标价28 元。

  联合证券:国阳新能三季报点评 维持“增持”评级

  联合证券10月29日发布国阳新能(600348.SH)三季报点评,维持“增持”的投资评级。

  国阳新能(600348.SH)第三季度实现营业收入 50.8 亿元,较去年同期增长12%;营业利润6.9 亿元,归属母公司股东净利润4.9 亿元,分别较去年同期增加17%和26%,实现每股收益0.51 元,前三季度累计每股收益1.42 元。

  联合证券表示,前三季度收入提升的主要原因是从集团购销煤炭数量大幅增加;同时公司增大了作为动力煤按合同销售的洗末煤比重,从而保证综合售价较去年基本持平。从三季度单季看,收入环比上升6%而毛利率下降1%、净利润下滑6%,也体现出三季度无烟煤价格下滑对公司盈利水平产生了负面影响。联合证券预计四季度无烟煤价格随化肥进入旺季而趋好,公司业绩有望增长。

  值得注意的是公司三季度管理费用仅为 1.93 亿元,较去年三季度的3.1 亿元下降38%。作为具有明确资产注入预期的公司,在当前市场条件和公司估值水平下,不排除通过公开增发的方式完成注入,或者通过对大股东与流通股东同时增发完成注入,而无论采取何种方式公司都有动力压缩费用计提以确保全年业绩靓丽。基于此,我们推测四季度管理费用应大幅低于去年的5.5 亿元。

  根据前三季度经营情况,联合证券调高公司购销集团煤炭数量预测,从而提升全年收入预测水平;同时考虑资产注入方式对盈余管理的影响,联合证券调低管理费用率假设,从而提高09-11 年盈利预测为每股收益1.81、1.91 和2.00元。如果公司为实现资产注入而施行强有力的费用收缩,全年业绩可能高于我们的预期。总之公司资产注入方式决定业绩释放动力,考虑五矿及新景矿资产注入对公司大有裨益,维持“增持”评级。

<<上一页12789101112131920下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册