首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行“心喜”系列:3个月年化收益率2.7%

2009年11月01日 11:53 来源: 理财一周 【字体:

  本周特色产品

  《理财一周报》之银行新品版面所罗列的产品,是从一周(10月26日-10月30日)全国范围内发行的理财产品中筛选得来的,绝大多数产品在全国各大城市的银行网点有售,也有部分产品仅限于上海和其他若干大城市。

  推荐部分,本报将根据收益率、产品特色、风险程度等因素综合考虑,并给出相应的产品推荐,以期帮助投资者达到较好的投资效果。

  这款“心喜”系列2009188号产品的收益来源于投资于银行间市场的收益,可投资的标的包括:银行间债券市场国债、金融债、企业债、央行票据、银行次级债、短期融资券、中期票据、债券回购、货币市场存拆放交易等。

  从收益来看,若银行间市场投资按时足额收回本金及收益,则产品到期日可获得2.7%的年化收益率,该收益率标准与3个月定期存款利率1.71%相比具备绝对优势,且已经超过了1年期定期存款2.25%的收益率,因此在短期产品中较为抢眼。此外,由于投资期限短,适合对流动性要求较高的投资者,但若发生提前赎回的情况,则投资者将按照实际的投资期限取回收益,该收益有可能低于2.7%的年化收益率。

  (★注:理财产品名称里的名义期限和实际期限可能略有差别)

  招商银行发行了32款,民生银行发行了15款。债券和货币市场类理财产品发行数为49款,市场占比为35.77%。其中,人民币债券和货币市场类理财产品为35款,外币债券和货币市场类理财产品发行数为14款,北京银行、光大银行、交通银行、浦发银行等发行了这类理财产品。信贷资产类理财产品这周发行有所减少,从上周的85款减至59款,但该类理财产品市场占比仍然最高为43.07%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册