首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷类仍最多 短期产品减少

2009年11月01日 11:53 来源: 理财一周 【字体:

  理财一周报记者/陈珺

  由于央行稳定市场利率的意图愈加明显,短期内加息可能性不大,新发行理财产品的期限结构出现了微妙变化:短期理财产品发行数明显减少,而中期产品的市场占有率明显增加。

  据财汇资讯不完全统计,10月23日至29日共有29家银行发行了137款个人理财产品,其中27家中资银行发行了132款,2家外资银行发行了5款。其中招商银行发行产品数多达30款。

  在本周发行的理财产品中,非保本浮动收益型产品的市场占比有明显增加,而保证收益型产品的占比则有所减少。另外,保本浮动收益理财产品发行数比上周略有减少,本周仅发行了10款,分别为债券和货币市场类理财产品、结构性理财产品和信贷类理财产品。

  本周信贷资产类理财产品发行数达到70款,市场占比依然高居首位,而债券和货币市场类理财产品市场占比有所回落。此外,结构性产品发行有所回升,本周发行了7款。综合类理财产品仍以权益类为主,本周发行了22款。

  从发行币种来看,本周人民币理财产品发行数为119款,市场占比却较上周有所回落,为86.9%。外币理财产品的发行数为18款,较上周增加2款,其中美元理财产品发行了15款,澳元理财产品发行了3款。

  本周短期理财产品发行数明显减少,而中期产品的市场占有率明显增加。1个月(含)期以下理财产品发行数为18款,市场占比降至13.1%;1个月至3个月(含)期理财产品发行数为41款,市场占比基本持平;而3个月至6个月(含)期理财产品发行数为41款,市场占比升至29.9%; 6个月至1年(含)期理财产品发行数为34款,市场占比也从20%升至24.8%;1年期以上理财产品则保持低位,为3款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册