首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:四季度增持股票与另类投资

2009年11月01日 11:58 来源: 理财一周 【字体:

  理财一周报记者/陈珺

  渣打银行在10月29日发布的《2009年第四季度市场展望》报告中称,资本市场包括股票、公司债券、商品都在复苏,故建议将亚洲市场(除日本)股票和另类投资作为四季度增持的投资组合。

  渣打认为,就目前而言,经济和盈利复苏已如期而至,而加息仍尚需时日,这个阶段正是资产市场的“最有效位置”。信贷市场早已稳定,全球经济衰退已经结束,而盈利正在反弹。此外,由于财政和货币刺激继续注入系统,有大量的流动性存在,且获取资金的成本很低,导致持有现金显得毫无吸引力。渣打认为,在未来的9-12 个月内,美国、英国、欧元区和日本不太可能发生加息,而在更为强劲的新兴市场经济中,利率上调很可能循序渐进。

  基于以上分析,渣打推荐将新兴市场股票——尤其是亚洲(除日本)股票作为四季度增持的重点。因为大多数新兴市场经济没有经受西方国家所遭受的系统性金融问题。尽管如此,伴随全球金融危机一起出现的风险规避导致大规模资本外流,可以看到资金流向在过去的6-7个月中发生急剧逆转,这给相对健康的经济施加了相当大的压力。

  集合

  四季度增持股票与另类投资

  现金 中性 中性

  全球债券 减持 减持

  亚洲债券 中性 中性

  新兴市场债券 中性 中性

  北美股票 中性 减持

  欧洲股票 中性 中性

  日本股票 减持 减持

  亚洲(除日本股票) 増持 増持

  新兴市场股票 中性 増持

  避险基金 中性 中性

  房地产 中性 中性

  商品 增持 增持

  现金合计 中性 中性

  债券合计 减持 减持

  股票合计 中性 中性

  另类投资合计 增持 增持

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册