首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展银行结构性新品预期最高收益12% 100%保本

2009年11月02日 06:51 来源: 理财周报 【字体:

  挂钩亚马逊谷歌苹果,星展银行结构性 新品预期最高收益12%,100%保本

  理财周报记者 时晔/文

  随着美股的反弹,结构性理财产品中相关挂钩产品逐渐增多。上周,星展银行发行了一款挂钩美国电子商务股的理财产品,投资期限1.5年,预期最高年收益12%。

  购物求实惠助推电子商务升温

  星展中国投资、保险及存款部主管龚耀明告诉理财周报记者,选择与电子商务股挂钩是基于金融危机后消费者行为的改变。

  “目前,美国失业率仍然很高,就业不太稳定,这样的背景下消费者行为会产生偏向,比如紧缩开支,购物以实惠为主。”龚耀明说,“这时电子商务的机会得以显现。”

  龚耀明还指出,“电子商务是企业的大势所趋,2008年金融危机中,未运用电子商务的企业陷于困顿倒闭的比例达84.2%,而运用了电子商务的企业陷于困顿的仅为16.8%,二者相差5倍。因此在未来几年中,电子商务被众多企业所采用是大势所趋。”

  2008年全球在线购物的网民达85%,来自艾瑞咨询统计显示,仅中国上半年网购市交易规模为1034亿,同比增长94.8%。

  而全球电子商务的发展首推美国,它在应用领域的规模远远领先于其它国家,全球目前90%的电子商务网站在美国,50%的电子商务交易发生在美国。2007年仅美国零售业电子商务规模1277亿美元,2008年达1460亿美元。Forrester预计,2009年会达到1560亿美元,同比增长在11%以上。

  这款结构性产品的收益就是取决所挂钩的三大电子商务美股的上涨幅度。星展中国产品部认为随着近年全球电子商务的快速发展,预期挂钩股票的价格也将上扬。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册