首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行三季度理财产品收入同比增六成 信贷流向实体

2009年11月02日 06:52 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 时晔/文

  交通银行三季度报显示,截至2009年9月30日,该行实现净利润人民币228.75亿元,同比增0.68%。信贷流向实体经济净利息收入明显增长。

  前三季度,交行净利息收入为471.73亿元,比去年同期减少30.44亿。但是,第三季度实现净利息收为173.88亿元,环比增14.39%。

  据悉,该行三季度压缩票据贴现达792.38亿元,季度末票据贴现占比为6%,较上半年和一季度明显下降。这表明信贷投放逐渐流向实体经济。

  交行副行长钱文挥谈到四季度信贷投放时表示,“四季度的信贷总量增长不会出现上半年巨增的情况,1季度最多,2季度放缓,3季度继续放缓。3季度增速放缓一半,但实质性贷款(除票据业务外)与2季度差不多。4季度大体上延续3季度平缓放低速度,总量与3季度接近。”

  钱文挥表示,“在利率低谷时期,存款定期化未必是件坏事。接下来会进一步加大对利率变化承受较高的贷款投放,比如中小企业贷款。”

  据悉,前三季度交行面向中小企业服务的“展业通”贷款增193.21亿,比年初增长126%,同比增155亿。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册