首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子复制他人银行卡狂购黄金近18万元 惊呆主人

2009年11月02日 10:07 来源: 新民网 【字体:

  一名“出手阔绰”的男子,在柳州市五星商厦购买多种黄金饰品近18万元。就在他刷卡消费时,细心的收银员与之一再核对银行卡信息,该男子见状溜走了。昨日上午,“丢失”了这么一大单生意的五星商厦,不但没有批评收银员,反而对她进行了表彰。原来,该男子复制了他人的银行卡信息,企图盗刷别人银行卡里的钱。

  可疑男子一掷万金

  当事收银员回忆说,10月25日下午6时,正是五星商厦的交接班时间。一位头戴鸭舌帽、身着黑色衣服的男子,拿着售货单到一楼收银台刷卡付款,购买的都是黄金饰品、项链、手链、吊坠等物共计17.98145万元。收银员接过该男子 的储蓄卡,在银行POS刷卡机上一刷,男子输入密码,几秒钟后电脑显示交易成功,并打出了支付单。

  由于顾客消费的金额比较大,收银员请他提供身份证进行核对。该男子说忘带了,收银员又让他在银行POS机打出来的支付单上写下自己的身份证号,男子又说不记得自己的身份证号了。为谨慎起见,收银员再次仔细核对了银行支付单号,以及男子的储蓄卡号,发现了一个异常情况:两者号码竟是不同的号码。收银员便拿起电话向班长汇报,该男子不安起来,最初想伸手从收银台把储蓄卡拿走,被婉言拒绝后,他拿出手机,边打边走出商场。

  就在该男子消失后不久,五星商厦接到银行方面的反馈,用于购物的储蓄卡已被事主挂失,暂停交易。

  被盗刷惊呆真正主人

  10月26日,储蓄卡的真正持有人从外地赶到五星商厦,对收银员表示感谢。

  持有人称,25日当天下午,正在外地出差的他突然收到银行发来消费近18万的手机短信,最初他并不相信,以为是诈骗短信。可是几分钟之后,他的手机接连收到几条短信,显示有人使用他的储蓄卡,在柳州柳石路的柜员机上转出49999元,此后,又分8次每次提取2500元共计2万元的现金。这下他坐不住了,立即打电话到银行查询,发现自己原本有25万元存款的储蓄卡,被人提取后,卡内只剩下不到1万元。他立即向银行电话挂失了自己的储蓄卡,虽然被盗刷了69999元,所幸五星商厦收银员帮他及时截住了近18万元的损失。

  警方已介入案件调查

  据五星商厦工作人员介绍,上面那名可疑的男子之所以能用储蓄卡把钱刷出去,可能使用其他的银行卡复制了他人的银行卡信息,以此来盗刷别人储蓄卡里的钱。

  工作人员提醒,使用储蓄卡或信用卡刷卡消费的市民,最好能在储蓄卡或信用卡上签上自己的名字,以方便收银员对持卡人的身份进行识别;此外,在使用银行卡时,所有打印出来的各种凭证上不要随手丢弃,要自己收好或处置好,不要对外泄露个人信息。10月26日,五星商厦为这位被人盗刷了近18万的持卡人办理了取消交易的手续。目前,警方已介入该案的调查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册