首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行医药股受青睐 招商银行资金净流入居首位(荐股)

2009年11月02日 21:01 来源: 金融界网站整理 【字体:

  沪市绝地反击一日上穿6均线 收复3000点上涨2.70%

  2日上证综指收盘3076.65点,涨2.70%。

  2日深证成指收盘12715.65点,涨3.40%。

  2日沪深300指数收盘3392.80点,涨3.43%。

  2日中小板综指收盘5048.34点,涨3.40%。

  2日收盘,沪市成交157185568手,成交金额15873067万元,较上一交易日放大3859486万元。深市成交92028432手,成交金额10158804万元,较上一交易放大6824万元。

  2日,沪市以2933.82点大幅低开,此后股指低位反弹,跌幅逐波收窄,收复3000点大关后沪指上行走势不变,继续维持升势。至收盘,上证综指报在3076.65点,大涨80余点,涨幅2.70%。若计算沪指开、收盘上涨点位差,则大涨超过142点,全天振幅达5.15%,一天之内连续突破5日至120日所有均线,站上最上方的10日均线。沪市今日交投活跃,成交1587亿元,较上一交易日放大3成多。至收盘,沪市个股涨跌家数比约为67:1,814家个股上涨,下跌个股仅13家,不计ST股,沪市有23家个股涨停,没有个股跌停。

  创业板方面,人民日报等媒体发文警示创业板风险,创业板今日出现大面积跌停,业内认为该板块股票估值整体过高,注意规避风险。

  盘面显示,经过一周左右的调整,今日开盘后沪市延续上周五的下行走势,顺势低开,此后买盘不断逢低涌入,对股指节节推升。午后权重股和大盘股也加入多方队伍,大蓝筹的大幅上涨对股指的持续上升起了决定性作用,甲流概念、上海本地等题材股涨幅居前。板块方面,两市所有板块均上涨,且涨幅均超1.40%。保险、医药、海西3家板块均涨逾5.0%,处于领涨位置,其余新上海、房地产、教育传媒、等板块也涨幅居前,上涨4.0%左右。银行汽车等板块大涨3.50%左右。两市涨幅超3.0%的板块达25家,涨幅超2.70%的板块达41家,均跑赢沪市大盘。两市仅8家板块涨幅不到2.0%,电力、有色、黄金等板块涨幅居末。

  市场人士表示,盘面上资金流向出现了积极的变化,质优股明显有基金等机构资金的介入,这从一个侧面说明了当前主流资金渐有摆脱大盘趋势的意图,向质优股靠拢的态势,这有利于市场的长远发展。因为只有成长才能削弱过高的估值,才能够给市场带来相对乐观的投资机会,故短线A股市场虽然可能还会有所震荡,但质优成长股的投资机会已经来临,建议投资者密切关注成长股的投资机会。 (中国证券网 黄波)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  两市净流出资金13.67亿 主力资金流入40股(名单)

  创业板28股重蹈覆辙 “股疯”百亿“傻钱”被套

  招商银行净流入第一股 超大资金押注汽车股票

  操盘手法探寻涨停规律 资金密集度最大100个股

  机构资金净流出青睐防御股 招行万手大单乱飞

  私募称:银行股“蓝筹品质 山寨价格”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册