首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月信贷:农行增230亿 总量或增3000亿

2009年11月03日 05:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  农信社成为信贷主角

  “四大行的信贷确实是在收紧。上半年有可能跑下来的项目,到现在几乎是没辙了。”东部地区一国有商业银行的人士告诉记者,这种项目,特别是有政府背景的项目可以到农信社试试。

  事实上,在县域,有政府背景的项目大部分都让农信社挖走了。

  “农信社无论在存款还是在贷款方面都超过了我们。”一国有商业银行的人士告诉记者,农信社在今年的信贷盛宴中,扮演了重要的角色。在他们县里这种现象尤为明显。

  据媒体报道,今年上半年,包括数千家农信社、农商行、农合行在内的农村合作金融机构新增贷款7459亿元。如此的贷款规模与农业银行上半年8589亿元的信贷规模相差不多。

  “农信社的所有者是当地政府,上半年农信社信贷的飙升主要是靠政府项目支撑着。”业内人士告诉记者,相对来说,因为有政府的信誉在里面,农信社对于政府的项目一般而言不会拒绝。

  “在传统的印象里,农信社是资产质量差、风控能力低的典型。”浙江一农信社的负责人表示,但事实上,在沿海地区农信社的实力已经和当地的国有商业银行不相上下。

  “特别是在江浙地区,农信社的表现一点都不比国有银行差。”杭州一家股份制商业银行的人士告诉记者,在温州等地区,农信社成为了银行业中不折不扣的第一名。

  央行上周五发布的分析报告认为,未来贷款投向的结构上,中长期贷款会继续明显多增,票据融资将继续减少,中小企业贷款和三农贷款将延续三季度的发展态势,进一步增长。

  业内人士表示,农信社以中小企业贷款和三农贷款为主打,这些贷款的进一步增长必将刺激农信社的信贷规模。如果按照此种放贷速度发展,农信社在2009年的表现将让同业大吃一惊。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册