首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘为何惊天大逆转?分析师看好银行股四季度业绩

2009年11月03日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  大盘为何上演惊天大逆转?

  昨日大盘走势用一句广告词来形容毫不过分,“一切皆有可能”。早盘大幅跳空下破半年线,似乎要继续下行做三重底,但指数在惯性下探至72.32点后,紧接着一路高歌,一举站上3000点。市场热点突出是昨日大盘神奇上涨的主要动力,也激发了一定的做多动能。

  昨日A股市场也出现了相对活跃的走势,一方面是创业板的个股出现超乎市场预期的走势,极大地聚集了市场人气。另一方面则是资金流向出现了积极的变化,质优股明显有基金等机构资金的介入。

  资深投资人士表示,昨日午后大盘展开进一步回升,个股大面积上涨,热点开始接替发力,股指一举收复多条均线,目前上方只有10日线3046点附近尚未攻过。午后,银行股大幅拉升,招商银行(600036)涨幅逾3%,兴业银行(601166)北京银行(601169)均不同程度的探底回升。

  由于二季度银行净息差进一步收窄减少了净利息收入,8家上市银行上半年净利润同比负增长,14家上市银行上半年净利润之和同比下降了3.16%。但从业绩环比来看,多数银行的净利息收入和净利润实现了环比正增长。银行股拉升大盘来说意义重大,尤其是招行的表现,对于稳定A股市场信心作用关键。

  另市场人士分析,宏观利好10月份PMI升至55.2%创18个月新高,迅速点燃市场买入热情,成交量较上周五明显放大。虽然指数逐步回升中成交逐步收缩可见投资者抄底热情正在减弱,但是深跌的有色、煤炭、钢铁等权重板块受宏观利好振奋企稳回升已释放市场积信号,权重板块能否持续接力大盘成为市场走向的关键,建议投资者在低位适当买入优势资源类品种。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  解读三季报:四大行疯狂揽金2718亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册