首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘为何惊天大逆转?分析师看好银行股四季度业绩

2009年11月03日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  热点解析银行股为何大涨?

  昨日的触底回升,以招商银行为代表的银行股的启动作用比较大,从三季报来看,银行板块业绩集体出现了同比回落,但在刚公布的最挣钱的十大公司中,银行占据半壁江山。对于银行股的后市,分析师分歧较大。

  多方:资金流入明显

  “自从‘729’暴跌前的一跃后,银行股一直不起眼,但最近,银行板块已经成为主流权重板块中唯一安全的避风港。”北京神州创投一位高级顾问解释说,银行股近期资金流入相当明显。

  “在我看来,银行股不仅仅是避险,最近我们圈子里大家都认为,人民币升值的迹象比较明显,而银行股和地产股是首当其冲的投资板块。”长江证券(000783)高级策略分析师张凡说。

  “我看好银行股主要有两个逻辑,”国泰君安分析师伍永刚说,“其一,外资大量进入后,银行板块资金流动性增强,加上房地产价格有上涨可能性,从而间接地对银行产生推动作用。”“其二,银行本身也有不动产和抵押物,会升值。

  但是也要注意到,可能带来一些负面影响:如果人民币升值过快,不利于出口和经济的复苏,也可能导致政策层面的调整,比如储备金率的上调。”

  空方:攻击力不足

  金百灵投资秦洪认为,金融股的成长性相对一般。

  从三季度季报中也折射出,银行股面临着一定的业绩增速放缓甚至下滑的趋势。

  目前银行股的涨升力量只是超跌反弹,可能来源于指数基金的被动式建仓,也可能来源于热钱涌入后对金融股这一人民币资产的买入行为,但这种买入难以释放出推动二级市场股价大幅涨升的能量。(海峡都市报

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  解读三季报:四大行疯狂揽金2718亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册