首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘为何惊天大逆转?分析师看好银行股四季度业绩

2009年11月03日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股相对估值仍具优势

  国信证券发布报告指出,全球性超宽松货币政策开始了逐步退出的进程,人民银行和银监会也在继续加强对银行信贷的监管。失去了超宽松流动性的支持,海外宏观经济是否能够持续回升出现了一定的不确定性。但对于国内经济来说,根据国信证券分析师的判断,当前国内需求的回升动能仍然较强,未来货币政策恢复正常化甚至进入适度收紧状态后,经济回升的动能可能减弱,但趋势能够维持,银行业仍将面临一段较好的经济环境。

  从上市银行三季报来看,有以下几个值得关注的特征:(1)息差企稳回升,付息率下降的贡献大于生息率上升;(2)票据置换明显,比重大幅下降,贷款结构向有利于息差扩大的方向调整;(3)当季的信贷成本显著下降,在历史平均水平以下;(4)外币债券减值出现回拨趋势。

  分析师指出,截至上周末银行板块动态PB为2.38倍,动态PE为13.6倍。PE估值低于沪深30034.1%,PB低18%。从A股历史以及国际市场看,该动态PE的差异幅度处于历史最高附近,未来银行股仍有较大跑赢大盘的概率。(徐效鸿)

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  解读三季报:四大行疯狂揽金2718亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册