首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘为何惊天大逆转?分析师看好银行股四季度业绩

2009年11月03日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  周一沪深大盘先抑后扬,强势明显,全日共计成交2602.34亿元,较上周五放量386.27亿元。上证指数开盘2933点,最高3077点,最低2923点,收盘3076点,上涨80点,涨2.7%;深成指开盘12016点,最高12718点,最低11957点,收盘12715点,涨3.4%。

  周一沪深两市大幅跳空低开,随后单边上扬,沪指一路上攻,先后收复3000点、站上120日、20日、60日、5日、10日等多条均线,呈现大逆转走势。从盘面上看,两市板块个股普遍跟随大盘低开高走,个股涨多跌少,行业板块几乎全线飘红。银行股率先反弹表现抢眼。

  个股方面,两市有1529只上涨,57只下跌,其中涨停的有46只,20只跌停,表明市场出现空翻多。板块方面,受全球甲流“二次洪峰”来袭的影响,甲流概念股高开高走,涨幅居首,更有12只个股涨停,成为盘中最大亮点,并带动了生物制药板块的大涨;而上海市表示将于近期公布迪斯尼项目最新进展的消息,刺激了迪斯尼板块大幅上扬;用煤高峰期将至,秦皇岛煤炭价格持续高涨的消息,刺激了煤炭板块走好;此外,深发展一举涨停带动了金融、地产板块走好。

  周一创业板个股成为了市场的重灾区,绝大部分个股跌停。

  周一市场惊现大逆转走势,有着其内在原因:其一,市场估值偏低,目前沪深300指数2009年动态市盈率为21.29倍,而10年的动态市盈率为17.8,估值偏低;其二,我国继续保持回升势头,宏观经济不支持大盘大幅下调;第三,人民币升值压力渐现,三季度有500亿美元的不明热钱流入国内,增加了市场的流动性;第四,随着10月解禁洪峰过去,市场解禁股逐步回落,解禁的心理压力开始缓解。在这几点的共同作用下,市场有向上的动力。周一大盘大幅低开化解了部分做空动力,成绩资金低价介入。

  短期来看,市场做多人气高涨,后市有望继续震荡上升,短期大盘有望冲击3100点,投资者可谨慎乐观。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  解读三季报:四大行疯狂揽金2718亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册