首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板蔫了医药股疯了 大盘该跌不跌必定涨?

2009年11月03日 07:04 来源: 深圳商报 【字体:

  中证投资首席分析师徐辉认为,目前A股估值不是很贵,但也不便宜。长期看股市有吸引力,但短期变数比较大。A股后市走势有两种可能:一是出现类似“5·30”行情,即大盘蓝筹股发动一波行情;二是蓝筹股行情难起来,大盘维持宽幅震荡走势。创业板昨日大跌在意料之中,创业板股票短期以调整为主,而主板后市行情好坏,对创业板市场影响有限。

  深圳芙浪特赖戌播认为,昨日意外长阳并不意味后市特别乐观,短期大盘将维持相对稳定状态,上涨或下跌空间都相对有限。

  蓝筹和题材股成后市热点

  银行股昨日表现突出,后市什么品种有望接棒呢?

  秦洪认为,大盘震荡向上趋势有望延续,热点可能集中在以下几方面:一是A股市场低估值品种,如保险银行等业绩增长稳定品种;二是业绩增长超预期股票,有成长潜力的二、三线基金重仓股;三是行业基本面发生变化的股票,如地产股和汽车股等,上述三类个股都有望是主力布局明年行情的热点。此外,甲流概念的医药股和新能源概念的电池股,将成为短线资金阶段性炒作热点。

  徐辉认为,目前市场估值位于中偏高位置,短期热点可能在有估值优势的蓝筹板块,重组和甲流题材股也将出现阶段性行情。鉴于短期市场存在较多不确定性,防范风险应该是当前操作策略的重点。在大盘出现明显调整之后,再入市买股才会有更高的安全边际。

  赖戌播认为,后市热点将集中在三个方向:一是有甲流题材的生物医药板块,该板块资金介入迹象明显;二是“迪斯尼”题材概念股;三是中小板类创业板个股,创业板高估值,提升了中小板炒作空间。投资者可在控制仓位前提下,适当参与市场局部性机会。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  热点解析银行股为何大涨?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册