首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新一轮攻势剑指何方?8券商建议11月超配金融股

2009年11月03日 07:09 来源: 金融界网站 【字体:

  A股反弹一枝独秀 市场又到关键时刻

  今日A股市场走出随外盘波动的怪圈,在欧美股市普遍大跌的不利因素下顽强走出独立行情。上周五美股在利空数据压制下再次大跌200余点,导致两市早盘大幅低开,沪市低开达60余点,最低2923点,直逼2900大关,但随后逐步企稳反弹,银行股发挥中流砥柱的作用,使得股指重心稳步上移,医药、世博等概念早盘强势发力,成功激活市场人气,随后各大板块也纷纷止跌回升,股指全天呈现震荡上扬趋势,早市低点也成为全天最低点,截止收盘,沪市大涨80点,最高振幅超过140点,收报3076点,深市涨418点,收于12715点,个股普涨,两市早盘最低只有20余只红盘,但尾盘时绿盘个股只有不足60只,涨停更是达到46只,量能方面也是大幅放大,两市全天合计成交2600亿,接近9月初反弹行情以来的高位水平。

  从市场热点上看,首先是金融股,在市场陷入危机之际,又是银行股的绝地反击,带领大盘走出低谷,招行从早盘起就表现强势,收盘大涨5%,创出9月反弹行情以来的新高,在其示范作用下,深发展涨停,兴业银行(601166)中国平安(601318)民生银行(600016)中国太保(601601)等也纷纷大涨,美国一日9家银行倒闭引起投资者的极大忧虑,但由于中国资本市场并未完全开放,参与国际金融业务活动较少,因此负面影响有限,而且前期银行股一直休整,具有估值优势,后期大盘的运行方向将主要取决与金融为主的权重股表现,建议重点关注。市场热点也是此起彼伏,但普涨格局下还是不能掩饰投资者对于甲流和世博概念的热烈追捧,尤其是我们上周反复做过点评的甲流概念个股,今日并带动整个医药板块全线大涨,两市46只涨停个股中医药股超过20只,明星效应不言而喻,预计短期该板块仍有较大反弹空间,但操作上不建议继续追涨。而上周五疯狂表演的创业板则大面积回归,28只创业板中只有吉峰农机(300022)一只涨停,20只跌停,充分揭示了爆炒的风险。

  从国际市场来看,近期美国金融业再度爆出危机苗头,对全球资本市场都带来较大打击,欧盟昨日扬言将退出之前达成的全球经济刺激机制,诸如此类的利空乌云笼罩在全球投资者的头上,率先走出危机的中国经济能否独善其身?站在安全角度来看,我们建议投资者还是应对此保持一份警惕。技术分析来看,今日的大涨令A股走势再次变得乐观起来,百余点的放量长阳一举收复了几乎所有均线和重要关口,大有向上挑战上周3123高点之势,对于后市,若指数本周内能放量突破上周高点,我们对后市将继续持乐观态度,半年线为支撑的这轮缓慢攀升行情则可持续。短期来看,经过今日普涨后,预计明日市场波动幅度仍较大,可能会有一个急速下探的过程,这将是一个不错的短线买入机会,投资者可适当把握。 (世基投资)

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  业绩超预期 增长获支撑银行股引领大盘逆转

  银行股率队反击大逆转 创业板绝大部分个股跌停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册