首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新一轮攻势剑指何方?8券商建议11月超配金融股

2009年11月03日 07:09 来源: 金融界网站 【字体:

  8券商建议11月超配金融股

  10月行情非没有出现预期中的回落调整,反而跳空高开后强势上涨,呈现出金融、地产、有色等投资品种与高价新股、新能源、重组类投机品种联袂走强的局面。这样的涨势能否延续?沪深股指11月能否收出月线三连阳?记者综合10家券商研究所的月度策略报告发现,尽管券商普遍看空本周行情,但大多数机构均认为,11月份股市将呈现震荡上行的走势,金融、家器、煤炭、有色、汽车、机械最受机构投资者的关注。

  记者综合了申银万国、国信证券等10家证券公司研究所对11月份市场运行的预测,其中国信证券、中信证券(600030)等8家券商看好后市,预计本月股市震荡上行。比如,申银万国维持对第四季度上证综指在2700点至3400点区间运行的判断,但特别指出,随着年底的临近,市场有望向波动区间的上限靠拢;中信证券(600030)认为四季度中下旬将是市场重新进入上行空间的重要时机。未来业绩增速仍有提升空间,今年四季度和明年一季度,业绩增速将大幅加快,估值提升的空间也会更大。

  齐鲁证券和东莞证券对11月行情的判断略显谨慎,齐鲁证券预计11月股市仍将延续前期的震荡调整走势,沪市阻力位在3200点附近,支撑位在2600点至2800点。东莞证券认为11月份大盘仍然没有较大的上涨机会,将以盘整振荡巩固重心为主,先抑后扬的可能性大一些。

  在行业配置上,前期曾被机构短暂抛弃的金融股,此次成为11月份券商最为看好的行业,申银万国、中信证券、国信证券、广发证券等多达8家券商建议超配;家用电器行业被5家券商看好;以有色和煤炭为主的资源板块,以及汽车板块均有4家券商建议超配。此外,低碳经济和新能源概念成为券商最看好的主题投资。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  业绩超预期 增长获支撑银行股引领大盘逆转

  银行股率队反击大逆转 创业板绝大部分个股跌停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册