首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新一轮攻势剑指何方?8券商建议11月超配金融股

2009年11月03日 07:09 来源: 金融界网站 【字体:

  ==股市解读==

  创业板蔫了医药股疯了 大盘该跌不跌必定涨?

  大盘为何惊天大逆转?分析师看好银行股四季度业绩

  周一两市大盘先抑后扬强势反攻,早盘在外围股市暴跌的影响下,两市大盘双双跳空低开,后在以银行股为首的权重股强势上行的推动下节节走高,日K线报以光头的长阳线。短线来看,一根长阳快速收复中短期均线失地,使得技术指标重新走强,后市仍有继续走高的潜力。不过,短线市场涨势过急,股指在惯性冲高后震荡难免,市场反弹格局将延续。

  基本面上分析,资料显示,截至10月31日,上市公司三季报披露完毕。据统计,剔除*ST本实B,前三季度,1681家公司实现营业总收入84491.5亿元,净利润7831亿元,加权平均每股收益0.3035元,净资产收益率为9.858%。从行业上看,有色金属、医药生物、轻工制造、公用事业、建筑建材等五大行业业绩环比大幅攀升,而黑色金属、电子元器件、家用电器等行业整体业绩环比大幅下降。值得一提的是,尽管前三季度业绩同比微降2%,但第三季度同比增幅达到26%。

  金融股带动市场强势反攻 “新一轮攻势”剑指何方?

  上市公司整体业绩环比继续增长,基本面继续好转。另外,此外,创业板上市后虽然管理层三令五申全力遏制创业板上市首日过度炒作,但首批28只股票集体遭遇爆炒,首批上市交易的28只创业股票首日平均涨幅达106.23%,静态市盈率超过110倍,动态市盈率约80倍。股价已透支了未来几年的成长性。此外,周末各大权威媒体纷纷刊文警示创业板泡沫风险。创业板个股上市第二日出现大面积跌停走势,短期内风险仍将快速释放,投资者还是观望为上。

  市场强势反攻,金融股成为反弹的主力军。保险股率先上涨,位居板块涨幅榜首位,银行股也纷纷走强,银行股指数大涨逾3%,深发展报以涨停,兴业银行(601166)民生银行(600016)招商银行(600036)等均有抢眼的表现。医药股继续强者恒强,午后大盘展开进一步回升,个股大面积上涨,热点开始接替发力,股指一举收复多条均线。操作上,随着大盘的一根长阳重新走强,个股板块预计有一个反弹的过程中,投资者对医药股中蓄势充分的个股可逢盘中宽幅震荡时关注,手中持有调整充分的个股可耐心持有。

  值得关注的是,周五集中上市的创业板股票,上市第二个交易日在意料之中出现大面积跌停走势,除吉峰农机(300022)报以涨停和安科生物(300009)上涨逾3%外,其它创业板个股基本以跌停报收,由于上市当日的爆炒透支了未来的预期,很可能重蹈中小企业股上市后的走势。近期笔者一直强调,应密切关注创业板的走势,创业板个股如果上市首日定位一步到位,对A股的影响也将大大减低。同时,各大权威媒体对于创业板纷纷提示风险,前期离场的观望资金及时回流,导致A强劲反攻。投资者在创业板上市后的一段时间内仍是继续观望为上,不要轻举妄动。

  就目前市况而言,在外围股市暴跌的背景下,A股在大幅低开后上演绝地大反攻,的确出乎市场的意料,这既有基本面的支撑,也与创业板个股上市定价一步到位有关。目前上市公司三季报披露完毕,上市公司整体业绩环比继续增长,基本面的继续好转对A股形成强力的支撑。同时,企业板个股上市第二日普遍以跌停报收,短期内的做空市场风险将继续释放,使得想参与创业板的投资者敬而远之,前期离场观望的资金回流A股市场是股指反弹的又一大诱因。短线市场仍有继续冲高的潜力。技术上分析,日K线的一根长阳使得市场收复中短期均线失地,MACD指标也很快化解了近期持续调整所形成的不利形态再度向上,技术指标重新走强对市场形成有力的支撑。不过,短线市场涨势过急,在惯性冲高后市场强势震荡已难免,市场反弹格局有望延续。(九鼎德盛)

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  业绩超预期 增长获支撑银行股引领大盘逆转

  银行股率队反击大逆转 创业板绝大部分个股跌停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册