首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板泡沫破裂金融股回升 20只创业板跌停(表)

2009年11月03日 07:25 来源: 金融界网站 【字体:

  中小基金加仓明显

  不过,中小基金加仓明显,这或与创业板带动下中下盘股活跃有关。广州证券王丽萍表示,从近10日数据来看,混合型基金和小规模基金态度较为积极,加仓幅度略大,从5日数据看,股票型基金和小规模基金态度较为积极,减仓幅度较小。

  “从近期对基金仓位的持续跟踪来看,主流基金似乎仍未改变谨慎观望的心态,看多而不做多。虽然前期减仓后降至70%-80%的仓位水平,手中握有大量现金,但大型基金公司本周基本上仍然保持着持仓观望,似乎对股市波段振荡有所预期而不急于追高建仓;这也使得大盘股推动的上涨波段难以持续。”德圣基金研究中心分析师萧峰认为,上周五面市的创业板对基金资金的容纳度有限,中小基金加仓与创业板并无直接关联,但这难免让人联想到创业板上市带动中小盘股或主题类投资的活跃。本报记者谢晓婷

  主板创11月开门红

  有惊无险。昨日沪深两市大幅低开,早盘个股大面积飘绿,一场暴跌似乎即将来临。不过在题材股的顽强活跃之下,权重股的人气也逐步回升。上证综指收报3076.65点,涨80.8点,涨幅为2.7%,创10月9日以来最大涨幅,全天振幅超过5%。深证成指收报12715.65点,涨418.49点,涨幅达3.40%,创下了10月19日以来最大涨幅,全天振幅逾6%。

  昨日所有行业板块均红盘报收。沪深两市共成交约2567.4亿,较前一交易日放大近两成。两市资金净流入约250亿元。

  “大盘的强势又回来了。”广州某私募人士表示,早盘跳低击穿半年线,但热点形成的合力又没有使大盘做成三重底,说明资金对于后市走强的预期已经形成。

  这种合力的形成根源于基本面传递的信心。昨日有两个重要的数据公布,一是前三季度1681家上公司实现营业总收入84491.5亿元,净利润7831亿元;另外一个数字是10月宏观经济先行指标官方制造业采购经理指数(PM I)为55.2%,高于上个月的54.3%,自今年3月份以来连续八个月站稳50%上方。

  “各项数据表明经济的恢复得到了验证。大盘回暖也说明了市场对于2009全年和2010年的业绩给予了积极预期。我们看来,市场下一步关心的重点主要有:一是海外市场能否企稳,二是政策收紧的力度。但总体来讲市场的着重点还是移交到了对上市公司业绩的预期。”广州证券首席分析师袁季表示。

  中金公司也称,房地产投资的加速、出口的逐步复苏,以及收入改善和通胀的预期下消费的稳步增长,使得中国自身的基本面在未来3-6个月内持续改善的态势确定性较高,对目前A股的走势形成支持。

  袁季进一步表示,上周连续暴跌仍属短期振荡,这种短期波动并不会改变大盘上移的方向。“大盘前期分别在2639和2712筑底,然后维持了振荡抬高的走势,若把这个长阳线看作是一个新的筑底时期,市场未来仍有向好趋势。”

  从机构的口风来看,比较一致地将周边市场的振荡看作是近期A股的不确定因素。袁季表示,“大盘大幅低开也是应对美股下跌作出的调整,但是我们分析海外市场也属于上涨后的短期修正,不是趋势的改变。”本报记者 刘昊 实习生 曹戈

  

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  通胀预期加强金融股拔地而起 深发展A放量涨停

  新一轮攻势剑指何方?8券商建议11月超配金融股

  创业板蔫了医药股疯了 大盘该跌不跌必定涨?

  创业板首日遭疯狂爆炒 详解参与投资的生存法则

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册