首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展增发或取得新进展 加息预期利好银行股

2009年11月03日 09:16 来源: 中国证券网 【字体:

  深发展董事长法兰克·纽曼在业绩发布会上还对此表示,深发展与平安银行的合作方式目前没有具体计划,现提交的是平安入股深发展的申请,此非公开发行方案尚需银监会、保监会及证监会等机构的核准

  昨日,深发展的强势涨停尤为引人注目。值得注意的是,中国平安(601318)昨日盘中最高涨幅也超过7%。由此不难让人联想起平安入股事宜是否有了最新进展。资料显示,深发展拟以每股18.26元的价格向中国平安定向增发,募集资金不超过106.83亿元,在扣除相关发行费用后全部用于补充本行核心资本。入股后平安持有深发展30%的股权。

  而上周四,深发展董事长法兰克·纽曼在业绩发布会上还对此表示,深发展与平安银行的合作方式目前没有具体计划,现提交的是平安入股深发展的申请,此非公开发行方案尚需银监会、保监会及证监会等机构的核准。

  对于上述传闻,深发展相关人士昨日在采访中表示,银监会和证监会目前尚未对此作出回复,也没有“时间表”。据知情人士透露,由于深发展增发事宜涉及监管部门较多,因此程序复杂,但目前为止没有听说方案可能被否的理由。

  据FT中文网报道,昨日,挪威成为金融危机爆发以来首个宣布加息的西欧国家。该国央行报告称,全球经济...

  国泰君安金融行业资深研究员伍永刚向记者表示,深发展昨日大涨首先应与近期盛传二套房贷利率上调有关。由于深发展、招商银行(600036)兴业银行(601166)等中型银行的个贷与房贷比例相对较高,受此传闻影响也相对较大。更重要的是,由于深发展上报平安入股方案后,市场曾传闻该方案在审批环节遇阻,导致公司股价一度下滑。而昨日大幅上扬不排除该方案在审批环节已获部分部门通过,并取得阶段性进展的可能。

  对于昨日银行板块的整体上扬,不少业内人士表示,固然与创业板炒作暂告段落,资金回流权重板块有关,同时也是加息预期以及银行基本面持续改善的提前“预演”。

  有意思的是,银行股前期一直疲弱,而昨日在创业板纷纷回落之时却异军突起,难免有托市之嫌。对此,平安证券首席策略分析师罗晓鸣认为,银行股上涨首先具有基本面支持,在机构跟风炒作之下,市场资金一旦回流,机构加仓首选仍是银行股。而昨日领涨的深发展,炒作其重组题材的因素相对较大。

  英大证券研究所所长李大霄也表示,市场主流机构仍扎堆银行股,而银行是指数震荡上行的推手。虽然年内大盘能否创新高尚难判断,但银行股必然会在大盘上行过程中起主要作用,加息还将成为银行股股价的催化剂。

  但有专家认为,加息的时间窗口并非指日可待,而银行股有提前反应加息预期的可能。一位银行内部人士告诉记者,有关收紧二套房贷的传闻并非空穴来风,管理层将视经济增长情况和信贷投放力度而定。但可以确定是,明年消费信贷投放力度并不会减弱,加息最快也在明年上半年。

  申银万国首席宏观分析师李慧勇更在采访中直言,央行加息不会“过早”,最快将在明年下半年,而判断是否可能加息有两个重要条件,一是经济复苏得到确认,即管理层确认一系列经济刺激政策退出后,中国经济自主增长的速度可以稳定在8%左右;二是从货币政策历史来看,只有出现恶性通胀,即CPI连续3至6个月超过4%以上的增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册