首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行:配股尚无确切时间表

2009年11月03日 09:23 来源: 证券时报 【字体:

  在昨日的三季度业绩发布会上,招商银行(600036)董事长秦晓表示,该行配股方案目前已经获得银监会批准且已经报证监会审核,目前尚无法给出确切时间表。对于配股价格如何确定,招行行长马蔚华并未给出明确答复,但其表示最终的配股价格将考虑两地二级市场可比价格、每股净资产以及发行前市场条件等多重因素。

  招行此前发公告称,鉴于最新监管政策可能对商业银行的资本充足水平提出更高要求,该行将配股计划进行调整。招行最终确定的配股方案,将按每10股现有招行股份配发不超过2.5股;配股所得款项总额将不少于180亿元及不多于220亿元;且每股配售股份不少于5.41元(认购价假设)发行。这一修改过后的配股方案与10月底获得股东大会高票通过。

  持有招行已发行股本约0.63%的招商局中国基金此前发布公告称,以220亿元上限及5.41元的认购价计算,招商银行配股方案的最高分配基准将为每10股获发2.13股配售股份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册