首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京现“养卡公司” 圈大量闲置信用卡套现放贷

2009年11月03日 09:57 来源: 南京日报 【字体:

  一张闲置不用的信用卡,交给“养卡公司”运作,不仅能省年费、得积分,每年还能得到几千元的“收益”,这样的好事,你信吗?

  ==延伸阅读==

  闲置银行卡炒至200元/张 业内人士:大多从事违法交易

  闲置银行卡黑市热卖 最高炒到200元一张(图)

  闲置银行卡千万不能卖 莫因贪便宜成洗钱者帮凶

  连日来,记者调查发现,我市出现了不少地下“养卡公司”,其打着“丰厚回报”的旗号,圈来大量闲置不用的信用卡,从中套取资金,为另一部分“手头紧”的卡主代还欠款、提现放贷,并收取高额“手续费”。

  圈来闲置信用卡

  日前,一家位于江宁东山镇某小区的“养卡公司”在网上发布信息称,可为手上有闲置信用卡的客户免费养卡,并给予优厚回报。1万元、1.5万元、2万元及以上额度的信用卡月收益分别是1%、1.5%和2%。

  记者以有几张闲置信用卡想要托管为由,联系上该公司。一名“王经理”以记者所办的额度1.5万元的建设银行(601939)信用卡为例,描绘出了未来一年“收益”的蓝图:1.5万?.5%?2=2700元;省下年费160元;外加消费积分折算来的几百元。也就是说,一张放在家里不用,还要倒扣160元年费的信用卡,交给“养卡公司”,竟可以坐收约3000元的“渔利”,年利润率达30%。

  “你把身份证复印件、信用卡、密码和银行账单给我就行,我保证每月把钱打到你账户上。”“王经理”称。“如果你们以我的名义恶意透支怎么办?”记者质疑。“放心吧,我们有很多客户,绝对讲信用,不放心的话可以签合同。”“王经理”表示。

  提现金帮人垫付

  为什么帮人“养卡”还要给别人好处?“王经理”们靠什么牟利?

  记者发现,如果有人急用钱,“王经理”就通过收集来的信用卡,从中提钱垫付,并收取“手续费”。为了便于操作,同时掩人耳目,“王经理”的公司还兼带经营一些服装百货,装有一台POS机。

  “打个比方说,你的信用卡透支了1万元,还款日是10月15日,我们可以在10月14日帮你把这笔钱垫上,然后你再用卡从我的POS机上刷一遍,把钱还到我的账户上,你的还款日就被顺延到了11月15日。”“王经理”表示,这样卡主可以免交每天万分之五的利息和银行5%的罚金,避免出现不良信用记录,又能提升信用卡额度。相比之下,每垫付1万元他们收取150元的手续费,还是很“实惠”的。

  除此之外,他们还提供套现、放贷等业务,“套现更简单,假设你需要1万元急用,只需要拿信用卡在POS机上以购买服装的名义刷一下,我们当场把1万元现金给你,也只收你150元钱。”“王经理”称,目前大部分银行对信用卡取现每笔要收3%—5%的手续费,手续费至少就要300元,还要按日收取万分之五的贷款利息,且每日有限额。“和银行一比,当然是找我们更划算”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  网购成瘾闲置品堆积如山 专家建议理性消费

  银行卡350元就能倒卖?倒卖闲置卡或用于犯罪

  闲置银行卡千万不能卖 莫因贪便宜成洗钱者帮凶

  网上流行买卖“废卡” 闲置银行卡最高200元一张

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册