首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪市再度上攻站上3100点 主力资金追捧四大板块(股)

2009年11月03日 21:26 来源: 金融界网站整理 【字体:

  沪市再度上攻站上3100点 受压回落上涨1.20%

  3日,沪市承接昨日涨势以3085.74点顺势高开后,股指迅速攀升站上3100点,此后维持高位震荡整理之势,高见3121.20点。至早收盘,上证综指报在3114.23点,涨幅1.22%,全日成交1736亿元,较昨日放大近1成。个股涨跌家数比约为10.5:1,下跌个股仅70余家,不计ST股,沪市有14家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,今日开盘后沪市延续昨日的大涨之势,个股继续全面做多,中小盘股和题材股继续全面造好,涨势领先于大蓝筹股。板块方面,低碳、智能电网、电力设备、仪电仪表、化工化纤、新材料6家板块均涨逾3.0%,处于领涨位置。造纸印刷、节能环保、电力、电器、新能源、航天军工、黄金等板块紧随其后,均涨逾2.0%。保险、券商、有色、钢铁、煤炭石油等板块则涨逾1.50%,汽车、房地产、新上海等板块涨幅在1.50%以下。两市所有板块均上涨,昨日大涨的医药、银行等板块今日遭遇回调压力,涨幅居末。

  分析人士表示,整体看,午后沪市股指触及高点3121点随即走低,表明3130点之上的压力犹存,股指的突破还不可能一蹴而就,但由于成交量的放出,使得市场短期机会存在,后市股指经过蓄势整理后有进一步上行的可能性,对于货币政策的疑虑也是股指回落蓄势的一个理由,因此,操作上保持半仓操作还是不错的应对方式。 (上海证券报 黄波)

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册