首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生证券首只券商集合理财产品发行

2009年11月03日 21:32 来源: 中国证券网 【字体:

  券商集合理财产品又添新兵。

  昨日,民生证券首只券商集合理财产品——民生金中宝1号正式发行。该产品为非限定性集合资产管理计划,以基金投资为主,基金类资产投资范围达到30%-90%;股票类资产投资比例为0-30%;固定收益类资产比例为5%-50%;另有不低于5%的现金类资产投资。该集合产品认购起点为10万元,产品存续期为3年。

  产品公告显示,该产品以获取绝对正收益为目标,不追求相对排名,在严格控制风险的前提下力争获得稳定持续的投资回报。在业绩报酬方面,当年化净值增值不足10%时,不提取业绩报酬,当年化净值增值超过10%部分,在弥补累计不足部分后,管理人可提取剩余部分的25%作为业绩报酬。

  民生证券相关负责人表示,民生证券为民生金中宝1号采用高起点提取业绩报酬,即只有在份额累计净值超过份额累计净值的最高值,且不低于1.1元时,管理人才能提取业绩报酬。从机制上保护了委托人权益,并对管理人形成有效的激励和持续的压力,促使管理人努力追求业绩的不断突破,持续为投资者创造价值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册