首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷优惠取消传闻引发抢购 上海豪宅紧急打包拍卖

2009年11月03日 22:25 来源: 国际金融报 【字体:

高档豪宅出手

高档豪宅出手

  11月2日,上海国际商品拍卖有限公司传出消息,受有关部门委托,位于上海世茂滨江花园等小区内的54套豪宅将于近期登上拍卖台,以整体打包的形式拍卖。

  54套高档豪宅出手

  据了解,拍卖将于11月下旬或12月上旬举行。54套房产分别位于浦东小陆家嘴滨江地带的世茂滨江花园、浦西富民路巨富大厦、华山路嘉里华庭、兴义路新世纪广场等小区,房屋最小面积为88.07平方米,最大面积为938.24平方米。

  上海国际商品拍卖有限公司副总裁范干平介绍,这些都是高档小区,且均为装修房,目前处于空置状态,产证齐全,维护情况良好。范干平表示,近期,在上海市中心及沿江房地产成交明显增多的同时,可供选择的房源数量却十分稀少,地段好、品位高的豪宅更为稀缺。预计此次拍卖将吸引不少有实力、有眼光的企业或组织参与。

  来自戴德梁行的数据显示,今年上半年,上海单价在2万元/平方米以上的高端住宅共成交150.5万平方米,与2008年下半年54.3万平方米相比,增幅达到177%。不仅成交绝对量上升势头明显,高端住宅在上海市成交的份额也逐步上升。

  不过,与上海火热的行情相比,10月份北京的二手房市场已经明显有了冬天的气息。10月份,北京二手房市场呈现量价齐跌的趋势。在10月份的成交均价为11920元/平方米,比9月份下跌了1.65%。

  外来人口需求大

  上海银监局的数据显示,今年前三季度,上海房地产贷款余额首次冲高至7134亿元。“今年以来,房地产交易的活跃,成交量的加大,以及下半年开始的高档房和豪宅受追捧,是房贷创新高的主要原因。”上海凯奕投资副总经理赵炜表示。

  中原地产研究中心总经理程正息说:“在上海,高端住宅的一半需求来自于外来人口,包括老外和外地人,他们对价格的敏感度不高,但是会以家乡城市住宅的价格进行比较参考。一般中心区推出的高素质小盘,一上市就很快卖完了。”

  “随着对外经贸和国际交流活动的增多,上海城市吸引力将与日俱增,海内外人士的纷纷入沪,势必将扩大对优质居住物业的需求,从而有效支撑起未来上海高档住宅市场。”他说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册