首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投有意伦敦落子

2009年11月04日 01:27 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  国际化的融资途径

  奥运概念、地产概念无疑是稍纵即逝的短期投资机会,对于中国企业而言,伦敦证券交易所的重要作用不可忽视。

  “已经有74家中国公司在伦敦证券交易所上市,其中6家在主板市场,其余在AIM(相当于伦敦的创业板)。”乔迈克介绍说。

  其中最具代表性的是第一家在伦敦主板市场上市的中国企业——大唐发电股份有限公司,同时以20亿美元的市场总值成为英国市值最大的中国企业。

  他认为不仅伦敦证券交易所具备国际化,伦敦本身作为国际金融中心对贸易和投资几乎不设障碍。他说,“在伦敦的外国企业已经占伦敦GDP约三成。”

  CIC投资伦敦商业地产的交易成功就是伦敦欢迎外来经济的证明。

  近年来,卡塔尔、迪拜等中东城市打出了新兴金融中心的招牌,上海、深圳等亚洲城市也志在建立国际化的金融系统,对于这些后起之秀,乔迈克认为:“我们将其他希望跻身国际金融中心的城市视为合作伙伴,例如我们就帮助上海证券交易所联系提供来伦敦培训的机会。”

  毕竟国际金融中心非一夕之间造就,因此他认为如今伦敦的市场规模和人才优势是其他后起之秀暂时难以赶超的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册