首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ST银广夏为追讨欠款开庭 中信转让亿元债务金蝉脱壳

2009年11月04日 01:54 来源: 证券日报 【字体:

  与原子公司

  因债务纠纷反目成仇

  2009年8月18日,ST银广夏向宁夏回族自治区高级人民法院提起诉讼,请求宁夏回族自治区高级人民法院判令广夏(银川)贺兰山葡萄酿酒有限公司(以下简称:酿酒公司)偿还欠本公司的105,085,724.51元款项及利息56,778,923.10元,合计161,864,647.61元。2009年8月26日,宁夏回族自治区高级人民法院下达受理案件通知书。

  同日,本公司向宁夏回族自治区高级人民法院申请对广夏(银川)贺兰山葡萄酿酒有限公司价值1.63 亿元人民币的资产采取财产保全措施。

  资料显示,酿酒公司原为ST银广夏控股子公司。因ST银广夏原下属子公司固原广夏实业集团与山东鲁北企业集团总公司货款纠纷,今年1日20日,ST银广夏所持酿酒公司62%股权被山东省滨州市中级人民法院拍卖,中联实业股份有限公司以500万元拍得该股权。

  但ST银广夏与酿酒公司之间的往来款一直没有结清。根据ST银广夏与酿酒公司2008年10月31日的对账单,截至2008年10月31日,酿酒公司欠ST银广夏1.16亿元。根据中勤万信会计师事务所审计报告,截至2008年12月31日,酿酒公司应付ST银广夏1.05亿元。

  ST银广夏称,与酿酒公司多次协商,希望被告尽快偿还欠款,但酿酒公司不予回应。

  据知情人士透露,案件将于5日开庭审判,ST银广夏已经收集大量证据,这对案件的审判很有利,目前来看,公司还是有优势的。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册