首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州助老可存定期 老了可取“本息”

2009年11月04日 02:10 来源: 信息时报 【字体:

  “希望若干年后能顺利支取”

  不过也有人提出了不同的观点。广州市民黎珍就告诉记者,她也是一名志愿者,希望政府有关部门在推出政策的时候,应该从长远考虑,把好事做到底,做到实处,千万别现在说服务可以“储蓄”起来,到若干年后,志愿者真要“支取”的时候,却拿不出来了。黎珍表示,养老服务储蓄毕竟不像“资金储蓄”那么清晰可计,“服务”在“储蓄”和“支取”之间可能会有不小的误差,因此在具体的实践操作中难免会有一些不周到之处,这需要有关部门推出更细致的实行条例来对此进行规范,保障这一制度得到长期有效的执行,而不是半途而废。

  如何提取?

  2个爱心工时=1小时免费服务

  1.直接提取,在自己需要帮助时,把自己存储的爱心工时通过享受志愿者服务进行兑现。按照2个爱心工时等价于1个小时服务的比例,并根据参与服务的人数,提取服务等于实际享受服务时间乘以服务人数。

  2.转移爱心工时,将存储的爱心工时转移给自己的亲属成员,亲属必须是退休人员,服务区域也必须在越秀辖内。

  3.换成健康检查,通过参加首善爱心服务队组织的各类活动、健康检查等形式,按照一定的比例关系,每参加一次活动扣减相应的爱心工时。

  4.换成培训课程,通过参加首善爱心服务队举办的各种培训课程,按一定的比例关系,每参加一期培训课程扣减相应的爱心工时。

  5.兑换成活动,通过参加总队及退管部门在场地开放日举办的各类活动进行提取兑现。

  注:必须由服务对象或同伴志愿者签名确定,并做出评价,包括很满意、满意、基本满意、不满意等4个等级。如果被评为“不满意”,则为无效服务,不能存取。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册