首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行业绩增长“拐点”已现 全年业绩良好可期

2009年11月04日 05:04 来源: 金融时报 【字体:

  中间业务较快增长添动力

  今年前三季度,四家银行大力加强产品创新和服务创新,增加各类中间业务收入或手续费和佣金收入,为其盈利增长“拐点”的提前到来提供了“辅助动力”。

  前三季度,工行依托强大的客户基础、高效的分销网络和多元化的产品结构,积极推进收益结构多元化,中间业务迅速发展,成为经营结构战略调整中重要的利润来源和核心竞争力的重要载体。今年前三季度,工行实现净手续费和佣金收入411亿元,占整个营业收入的比重达18.2%,同比提高3.3个百分点。

  前三季度,中行国内结算、咨询顾问和银行卡等业务手续费收入增长较快,代理业务手续费收入同比实现正增长,结算及清算手续费收入同比降幅收窄。第三季度手续费及佣金收支净额达115.58亿元,与第二季度基本持平,较去年第三季度大幅增长21.97%。前三季度集团手续费及佣金收支净额345.13亿元,在营业收入中的占比为20.45%,同比上升2.51个百分点。

  建行今年以来将提高客户服务的精细化、专业化水平作为重要目标。前9个月实现手续费及佣金净收入357.63亿元,较上年同期增长20.94%,占营业收入的18.12%。

  前三个季度,交行实现净手续费收入85.33亿元,占营业收入的14.78%。其中,得利宝理财产品收入同比增幅59.4%;代理销售快速发展,代理保险收入同比增幅108.0%;银行卡业务收入同比增幅47.6%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册