首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保刺激APEC急拟声明 各国“退出”心切频加息

2009年11月04日 05:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 朱小雯 发自北京

  据路透社报道,亚太经合组织(APEC)各国领导人于10月31日签署了一份声明草案。草案称,各成员国将维持经济刺激政策,直至确保经济已走上持续复苏道路。

  这份声明草案表示,为寻求持久的经济恢复,包括美国、日本及中国在内的APEC各成员国将继续保持经济刺激政策,并争取在明年达成一项全球贸易协议。APEC成员各国财政部长还在一份单独声明中说,无需急于收紧财政政策,尤其是在信贷市场仍在复苏之际,“仔细计划和在适当时机才撤出刺激措施将帮助避免二次衰退。”

  这份声明草案预计将在11月15日新加坡举行的亚太经合峰会之后发布。

  声明前各国频频加息

  而在这份声明草案签署的前后,各国动作频频。昨天上午,作为APEC成员国之一的澳大利亚继10月6日加息25个基点之后,第二次宣布加息。澳央行同时表示将逐渐撤出刺激措施,并称在亚洲的贸易伙伴的经济前景似乎明显好转,尤其是中国的经济成长非常强劲。

  印度上周也迈出了收紧货币政策的第一步。印度央行虽维持利率不变,但在上周二做出了提高法定流动资金比率的决定。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册