首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚央行再退出 一月两度加息

2009年11月04日 05:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  建议 刺激政策应有所调整

  “应对可能出现的通胀,货币政策和财政政策并不一定要同向操作。”何平建议。他表示,目前经济出现企稳回升的现象,加大财政支出刺激经济,必然给宏观经济带来通胀压力,目前也许正是加息的好时机。

  与何平的观点相似,谢太峰亦认为应该对之前的刺激政策有所调整。

  “经济刺激计划至少应该在‘度’上有所调整。”谢太峰表示,第四季度,即使不动用加息等一般性的货币政策工具,也应该动用选择性的货币政策工具,未雨绸缪,尽早作出调整。

  “其实并不一定要紧盯央行是否会加息。中国和其他国家相比有一个特点,即可以控制信贷投放量来调控经济。”赵锡军将关注点落在了中国的信贷规模上面。他认为,信贷投放量的改变将对宏观经济产生重大的影响。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册