首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加强对销售金融产品监管

2009年11月04日 06:07 来源: 上海证券报 【字体:

  香港证监会市场监察部副总监邓胡德芬:

  加强对销售金融产品监管

  香港证监会市场监察部副总监邓胡德芬在“金融危机背景下的证券投资者保护”研讨会上表示,将制定新规加强对中介机构的监管,并透露香港政府正在探讨成立投资者教育局和金融纠纷调解组织的可行性。

  对于香港金融监管部门今后将如何加强投资者保护,邓胡德芬介绍说,针对雷曼迷你债券事件暴露出的问题,香港证监会在今年9月25日公布了《建议加强投资者保障措施的咨询文件》,在金融产品的售前阶段、销售产品过程中及销售产品后的披露方面均做出明确要求。在销售手法上,要求中介机构销售包含衍生工具的非上市结构性产品时,必须先了解客户对衍生产品的认识。同时为投资期长及缺乏二手市场的产品设置了“冷静期”,投资者若在此间改变投资决定,在扣除合理的行政费及任何适当的市值调整后,可退回投资本金和相关佣金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册