首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行很“差钱” 后市看涨三大金股(附股)

2009年11月04日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股估值优势犹在

  昨日,银行股再度延续周一涨势,推助大盘站稳3100点。在10月信贷平稳增长的预期影响下,加上银行三季报业绩持续回稳,业内人士认为,银行股目前仍具备估值优势,对投资者仍有吸引力。

  目前,大部分机构分析人士都认为,10月份新增人民币贷款预计在3000亿元水平,但认为未来两个月央行可能会加大公开市场回收资金力度,不过这并不意味着货币政策发生大的转向和紧缩。而事实上,大部分银行都在静候中央经济工作会议对明年宏观政策的定调。

  对此,国信证券分析师邱志承认为,“当前国内需求的回升动能仍然较强,未来货币政策恢复正常化甚至进入适度收紧状态后,经济回升的动能可能减弱,但趋势能够维持,银行业仍将面临一段较好的经济环境。除非出现意料之外的通胀压力导致被迫紧缩,但目前来看发生这种情况的可能性较小。”

  同时,上市银行三季报业绩平稳回升,也成为支持银行股上扬的主要因素。上海证券分析师郭敏也指出,三季报业绩基本符合我们同比增长2.2%的预期。息差三季度明显见底回升,大部分银行三季度单季回升10个bp以上。不良贷款实现双降,平均拨备覆盖率水平继续提升。

  考虑到银行业绩的稳步增长,郭敏认为当前的银行股仍具有估值吸引力。郭敏指出,“目前银行行业的平均估值分别对应2009年2.70倍市净率、16.01倍市盈率水平。即使四季度行业基本面持续回暖的力度将有所减缓,但从估值来看,目前板块估值横向纵向来看都仍具备优势。”

  11月2日和11月3日,盘中分别有大量资金涌向银行板块,该板块的估值优势足以让银行股成为很好的中线投资品种。“目前银行股已经是市场中估值最小的品种之一,其动态市盈率都在10倍左右,三大行的平均价格也在5元左右,非常具有价格优势。”深圳一位私募机构人士也表达了对银行股的青睐。

  邱志承建议投资者,“现阶段应关注资本金充足率较高、息差弹性较大的银行。”他认为,比如息差回升环境中因业绩弹性最大而受益充分的华夏银行(600015),增发已经完成、受摊薄作用有限、估值有较大安全边际的浦发银行(600000),以及资本充足、业绩增长稳定的工商银行(601398)建设银行(601939)中国银行(601988)等大型银行,都是值得投资者中线持有的品种。

  

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  传澳洲央行加息大盘停涨 本周或成“超级议息周”

  通胀预期加强金融股拔地而起 深发展A放量涨停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册