首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行很“差钱” 后市看涨三大金股(附股)

2009年11月04日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  评级简报:三大金股基本面向好 后市看涨

  上海汽车(600104)

  受益乘用车牛市

  广发证券分析师发布报告,预计公司2009-2011年每股收益分别为0.95元、1.48元及1.63元。考虑到公司作为乘用车的龙头汽车,其品牌系列以及营销渠道2008年年报的数据,公司在国内乘用车企业里具有相对优势,维持其“买入”的评级。

  公司销量的增长推动业绩快速提升。2009年1-9月公司实现每股收益0.61元,其中第三季度贡献每股收益0.39元。分析师认为,公司销量持续增长带来的规模效应以及产品结构好转是公司业绩快速提升的直接原因。2009年第三季度公司销售乘用车43.03万辆,环比增长11%;三季度上海通用1.6L以上排量的车型的产品结构比例相对二季度提高7.91个百分点,到43.65%;上海大众则提高2.85个百分点到54.52%。

  分析师预计2009年自主品牌销量将达到8.8万辆,同比增长150.84%。同时,随着公司双品牌战略的进一步深入,MG品牌有望逐步提升其产品知名度,预计2010年公司自主品牌将推出 2-3款新产品,在产品系列拓宽的情况下双品牌将形成协同效应,销量有望达到16万辆。

  同时,分析师预计2010年微车行业有望继续保持增长,但是增速将恢复到往年10%左右的平均水平,而在微车市场公司与长安汽车两家企业在微车市场的市场份额已经接近70%。在农村消费升级过程中,公司凭借其在该市场的渠道优势,其龙头地位有望进一步巩固。

  分析师认为,上海通用和上海大众在今年上市 4月的克鲁兹、7月上市新君越、8月上市的斯柯达昊锐在今年均处于市场的爬坡阶段,2010年销量有望进一步提升,预计2010年上海通用和上海大众销量将分别增长14%和10.5%。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  传澳洲央行加息大盘停涨 本周或成“超级议息周”

  通胀预期加强金融股拔地而起 深发展A放量涨停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册