首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行很“差钱” 后市看涨三大金股(附股)

2009年11月04日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  山东海龙(000677)

  差异化产品是发展方向

  东方证券分析师发表报告指出,由于之前已经预期到公司黄麻浆纤维将在2010年中期投产,故维持公司2010年EPS为0.50元的预测,并维持公司“买入”的评级。

  公司将差异化产品作为发展方向。公司公告两大投资方案,总投资6亿元,用于建设黄麻浆纤维项目和高白和细旦差异化粘胶纤维项目。年产4.5万吨差别化、功能化黄麻浆纤维改造升级项目总投资25351万元,项目竣工达产后年销售收入和年均利润总额分别为89100万元和12347万元,预计2010年8月份完工。年产30000吨高白、细旦、差别化粘胶短纤维项目总投资35871万元,项目竣工达产后年销售收入和年均利润总额分别为49373万元和10684万元,建设期15个月。这两个项目全部达产后,年利润可达2.3亿元/年。

  分析师认为,在粘胶行业高速发展的今天,行业产能已经由年初的130万吨/年左右发展到目前的180万吨/年左右,全球的新增产能基本都集中在国内,行业供需已经基本平衡,在这样的背景下,发展差异化纤维就成了必然。而公司最大的优势就在于其研发能力,其加快在差异化产品上的投入将使得公司的盈利能力更上层楼。

  分析师指出,短期内仍主要看普通粘胶短纤的盈利情况。鉴于公司的差异化产品见效还需时日,短期内应更关注其普通粘胶短纤的盈利情况。目前,由于籽棉收购价提高和粘胶产能扩张的预期,棉短绒价格上涨势头迅猛,从而压缩了粘胶企业的盈利空间,但是分析师认为一旦出口转好,下游订单价格将有所提高,则粘胶企业有望继续提价,从而转嫁大部分的成本上涨。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  传澳洲央行加息大盘停涨 本周或成“超级议息周”

  通胀预期加强金融股拔地而起 深发展A放量涨停

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册