首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行取消网付信用卡积分 因网上交易无法获收益

2009年11月04日 07:42 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  昨日,有读者向记者反映,他通过百付宝进行的信用卡网上支付不再累计积分了,而此前一直都能获得和线下POS刷卡消费等值的积分。记者昨日获悉,目前,招行信用卡中心网站上“不予计算积分商户”的名单中已经添加了百付宝。

  除招行外,记者还了解到,9月至10月,广发银行建设银行(601939)浦发银行(600000)也调整了策略。浦发银行在10月底对百付宝、财付通和快钱上的信用卡交易不再累计积分。建行在10月份对百付宝上的信用卡交易不再累计积分。广发银行在9月份对通过银联电子支付进行的信用卡交易不再累计积分。这些举措涉及的网站均为第三方支付公司。

  同样都是信用卡消费,为什么线下刷卡能给积分而网上不再给了?招行等相关银行负责人在接受记者采访时均表示,将尽快对近期取消积分一事给予答复。

  事实上,信用卡在商场、超市和宾馆等场所进行POS刷卡交易时,商户需按照交易金额向银行支付一定比例的手续费,银行将所得手续费的一部分作为积分回馈给持卡人。如果信用卡在第三方支付网站上交易,没有这种利益机制,则银行无法获得收益,自然不会提供积分回馈。

  一家股份制商业银行信用卡中心相关人士还指出,有持卡人利用第三方支付监管不严的漏洞,套取积分,然后将积分出售或用于兑换银行礼品,这既给银行造成损失,也伤害了其他持卡人的利益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册