首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入3万单收入家庭 买房以小换大钱不够咋办?

2009年11月04日 07:44 来源: 信息时报 【字体:

  胡先生今年31岁,女儿4岁半,眼看就要读小学了,为解决女儿上学的学位问题,胡先生决定重新购买一套新房,但算来算去,资金还是有点紧张,不知该如何规划?

  案例简介:

  胡先生月收入3万,太太没有工作,家庭资产包括股票20万,基金20万,存款55万。一幢80平方米的房产用于自住,贷款已还清。保险方面,胡先生和太太分别投保了友邦守护神重大疾病保险,保额10万。女儿目前读幼儿园,买有重大疾病保险保额10万。

  支出方面,胡先生一家每月固定开销2000~3000元,另外,胡先生每年自己保险支出4200元,胡太太每年保险支出5000元,女儿每年保险支出550元。女儿每月学费900元,钢琴家教500元。每月有1000元的固定基金定投,储备女儿的教育金。

  家庭目标:

  购买一套130~140平方米的房子,要求有学位,计划1~2年内解决,初步计算,按目前楼价至少要花费160万~180万左右。此外,年底计划购买一辆私家车,花费在15万~20万之间。女儿教育方面,胡先生希望在女儿18岁或22岁时,拥有一笔50万~100万的教育助学金。保险方面,由于胡先生是家庭经济支柱,因此想加大自身保险额度。同时,随着年纪渐长,医疗费用和支出必然增加,想增加医疗险的配置以及养老险的规划。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册