首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准不同收费有异 海外支票兑取手续费不菲(表)

2009年11月04日 08:40 来源: 广州日报 【字体:

  最低10元 最高500元

  孩子要出国留学、出国旅游购物退税、海外亲戚或者顾客邮寄支票……人们和外币支票的交道打得越来越频繁,那么境外支票如何兑取?费用如何?办理该项手续的银行费率有何区别?

  郭先生一家从澳大利亚回来不久,就收到了退税支票,在咨询了专业人士如何处理后,就去银行办理光票托收业务,在近一个月时候后,缴纳了50多元的手续费及邮费后,终于拿到了退税。

  手续费占主要部分

  据了解,光票托收就是银行利用国外代理行关系,将境外开出的不能在境内办理贴现的票据及其他金融单据如支票等,邮寄给付款人,提示其付款并收回款项的服务。而办理该业务并不十分简单。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册