首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷未见全面收紧 银行利率最高可下浮30%

2009年11月04日 09:55 来源: 新快报 【字体:

  昨日,有媒体报道广州中介公司已获银行口头通知,称第二套房贷优惠将在近期取消,并恢复至首付四成、基准利率上浮多达10%的政策。但昨日记者调查采访发现,中介按揭公司目前都还没有接到通知,很难确定是否会真的取消。广州三大中介按揭公司汇翰按揭、亿达按揭和保来理财相关负责人,均称没有收到银行相关的书面和口头通知。他们表示,自6月以来二套房房贷政策的确不断收紧,但目前改善型二套房贷仍然能做到7折利率。

  银行方面则是上下口风不一,二套房贷操作依然明紧暗松。多家银行负责个贷业务的高层均一如此前的口径对记者称,“无优惠,利率严格按1.1倍执行”,然而,记者以购房者身份暗访的部分银行则表示,目前利率最多仍可有下浮30%的空间,不过未来形势是趋紧的。

  中介没有收到相关通知

  记者昨日采访了在广州市场占有率最大的三家中介按揭公司汇翰按揭、亿达按揭和保来理财的相关负责人,他们均表示近期按揭业务仍然按之前规定执行,没有收到银行关于全面收紧二套房贷政策的书面或口头通知。

  汇翰按揭高级业务经理莫静表示,其实自今年6月开始,银行已经不断收紧二套房贷的优惠政策,因为今年各银行的贷款额度用得差不多了,会选择更优质的客户来贷款,但各家银行的做法各有不同,最近也没有听说银行要全面执行二套房贷利率上浮10%的规定。亿达按揭赖经理更直接表态:“我们公司没有收到相关通知,我现在正在跟银行开座谈会呢,他们都没有这样说啊。”保来理财方面也表示一切按揭贷款按原来规定执行,没有新的变化。

  银行利率最高仍可下浮30%

  随后,记者以购房者的身份询问某国有四大行之一的客户经理黄小姐,黄小姐告诉记者:“现在没有新的文件下来,二套房贷优惠政策还是照旧。”对市场上传闻的二套房贷全面收紧一事,黄小姐则称:“只听到收紧的风声,但没有收到收紧的文件,所以还没实际收紧。”不过,黄小姐也表示,也有可能过几天会收紧。记者又咨询了5家银行,包括部分四大行和股份制商业银行,情况大致相似。二套房贷普遍首付在三至四成,利惠优惠在20%-30%。

  然而对底层的操作情况,银行高层均表示不知情,且明确地表示银行一直执行国家规定的政策,并无优惠。一股份制商业银行曾经为了抢占二套房贷市场而在5套房以内采取跟随策略,然而,该行个贷部负责人昨日却对记者表示,“自从6月份收紧以来,我们就再也没有对二套房贷执行过优惠政策了。”一四大行高层也对记者称,“二套房贷的优惠早已停止,如果哪个网点还这样做,你告诉我,我们来处理。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册