首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

POS机刷卡套现 建材商店竟成了提现“银行”(图)

2009年11月04日 10:00 来源: 城市晚报 【字体:

50391257262661380.jpg

就是用这台POS机刷卡提现

  新闻回放

  10月29日,本报报道了三个骗子在今年9月份,以延吉市城市规划研究所这个假单位员工身份帮人代办透支卡,结果卷走市民郑女士、玄先生、李先生等11位市民的透支卡,在用于消费结算的POS机上疯狂透支套现近20万元,被骗的市民先后向警方报案,警方立案侦查。

  本报延边讯 昨日,延吉警方向记者透露,经过侦查,警方找到了三个骗子用受害人的透支卡疯狂套现的POS机。令人震惊的是,这个帮助骗子用透支卡套现的小商店在短短9个月里,非法套现达500多万元。

  银行明细显示 一商店POS机结算业务反常

  据延吉市公安局经侦大队民警介绍,他们在接到郑女士等人报案后,对这起信用卡诈骗案进行立案调查。根据报案人介绍的情况,民警对一名自称于剑锋的男子和另外一男一女3个年轻人进行调查后发现,3名犯罪嫌疑作案后已潜逃。

  由于骗子作案手段是利用被害人的透支卡在POS机上进行套现,民警到被透支的信用卡所在银行,对全市各商业网点刷卡消费的POS机交易记录进行查询后发现,3名骗子用被害人的透支卡全是在一家建材商店的POS机上透支套现的。民警还发现,这家经营规模并不大的彩铝塑钢商店内的POS机交易记录惊人,仅一家银行的几个月的刷卡记录就高达数百万元。

  “小小的建材商店,不可能有那么多业务,而且到商店购物的人也不可能全刷卡。”民警对这个建材商店的POS机结算业务产生了怀疑。10月29日,民警来到这家建材商店,将正在用POS机给人办理套现业务的老板王某、其妻子张某、妻弟张某某3人抓获。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册