首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

骤降1030亿 中信压缩票据贴现

2009年11月05日 01:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  政府平台项目贷款占三成

  2009年,政府平台项目成为各家银行新增贷款的一个重要投放领域。某股份制行人士介绍,各家银行2009年投向政府平台项目贷款,占整体新增贷款的40%-50%。

  据中信银行人士介绍,该行投向政府平台项目的贷款占新增贷款总量约31%,相对同业而言,这一比例并不高。

  安信证券分析师表示,前三季度,中信新增一般性贷款主要投向三个领域:制造业等生产流通领域,包括交通、能源、通信行业等基础行业项目,以及政府平台项目基本上各占据三分天下。

  其中,政府平台项目主要包括三类:政府拥有特许经营收入(水电气项目等)占21%、土地相关(土地储备中心、开发区土地抵押等)占51%,其他则主要为华东、珠三角等发达地区的地市以上项目,政府投资公司也占一部分。

  另外,在中信银行1000亿新增政府平台项目贷款中,有政府土地储备抵押的占到60%左右,有未来现金流做还款保证的占20%左右。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册