首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信中国区CEO张利平:我们不主张做衍生品投机

2009年11月05日 01:29 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  愿意增资瑞信方正

  从瑞信角度我们是希望能增持瑞信方正的股份到控股,但要在政策允许的情况下,我们是看好瑞信方正的业务的,如果允许,我们当然愿意增资。

  《21世纪》:在国内IPO市场中,瑞信方正做得怎么样?

  张利平:今年我们国内的IPO实际上做得并不多,基本以债务融资为主。比较幸运的是,瑞信方正今年1月1日正式开张,到现在,债务和股票包销量加起来,已经排在全国所有券商的第九(Wind 2009年11月数据);更重要的是,我们没有亏损,所以说合资是很成功的。

  瑞信一定要通过瑞信方正才可以做A股上市,所以为什么合资对瑞信很重要,一个就是它弥补了瑞信本来不能在国内做的包销业务,第二是加强和深化了瑞信在中国整个的客户网络,这很重要。

  《21世纪》:成立合资的时候瑞信过去的人多吗?资本金方面,瑞信今后是否会对瑞信方正进行注资?

  张利平:我们派过去一些高级管理层人员和执行队伍的人,另外,瑞信方正绝大部分的人都是重新从市场招的,大概80%-90%,原来的很少,所以这个团队竞争力很高。

  资本金方面,现在还不需要注资,因为不做二级市场业务,不需要增大资本金,兼并和包销业务的资本金要求不是很高,一旦要做二级市场证券买卖,资本金肯定是不够的,要增资的。

  《21世纪》:如果以后瑞信方正经营二级市场业务,会不会把方正证券一起拿过来?瑞信方正A股二级市场的牌照,在短期之内有希望拿到吗?

  张利平:方正证券现在经营的是国内的二级市场业务,投行业务不能做了,已经合过来了。

  今后的安排现在说不准,当然,从瑞信角度我们是希望能增持瑞信方正的股份到控股,但要在政策允许的情况下,我们是看好瑞信方正的业务的,如果允许,我们当然愿意增资。

  A股交易牌照我认为非常短期的比如一年之内,不太可能,但是中期一定会开放的,我有信心。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册