首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法兴银行三季度净利润同比翻番

2009年11月05日 05:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  法国兴业银行 (SocieteGeneraleSA)昨日公布了其2009年第三季度财报:得益于市场环境的好转,企业及投资银行业务的收益水平大幅回暖,法兴第三季度净利润同比增长超过了100%。

  财报显示,7至9月,法兴实现净利润4.26亿欧元,较去年同期1.83亿欧元大幅增长。尽管财报表现不俗,但此前分析师对法兴业绩的预期更高,为4.81亿欧元。法兴表示,尽管未来的经营形势仍然难以确定,但是市场条件的逐步正常化趋势已经日益明显。

  和瑞士信贷、德意志银行等在过去几周内公布三季报一样,投资银行业务也是法兴盈利的重要来源。财报显示,法兴的企业及投资银行业务在过去一个季度中的营收增长几乎为原水平的三倍,达17.7亿欧元,该业务在过去一个季度中贡献了1.33亿欧元的净利润,几乎占了所有利润的1/3。而去年同期,这项业务则出现了2.4亿欧元的亏损。

  同时,在过去一个季度中,法兴的营收增长了17%,达59.7亿欧元,去年同期的这一数字则为51.1亿欧元,其中,法国国内的零售业务增长了2.2%,达18.1亿欧元。

  法兴银行在其声明中表示:“就目前的市场情况而言,我们的企业及投资银行业务已经取得了有一个良好的经营结果,这主要得益于公司良好的投资组合结构。”

  法兴银行是法国第二大商业银行,今年以来,法兴银行的股价已上涨了30%。其竞争对手,规模第一的法国巴黎银行预计本周四也将公布盈利增加的三季报。日前,有媒体报道说,法国巴黎银行正在考虑并购法兴银行。但法国巴黎银行对这项传言表示了澄清,称“这项传言从头到尾根本毫无根据。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册