首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股或9日正式路演询价预期走高

2009年11月05日 05:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 曹顺妮 发自北京

  本周以来,民生银行A股价格持续上扬。昨日,民生银行A股收盘于8.11元/股,涨幅0.12%。连日来的股价上涨让市场对民生银行H股的询价预期又进行了调高,由8港元左右追高至9港元左右,而这一数据似乎更加接近于该行的计划。

  近日民生银行在香港进行上市预路演,内部人士透露说,该行计划在本月9日开始正式的路演。内地市场在民生银行预路演期间对询价区间的估测主要集中在7.5~8港元、8~9港元,但随着民生银行A股价格连涨两日,以及考虑到香港市场氛围等因素,昨日,内地不少银行业分析师称,民生银行H股询价区间落在9港元左右的可能性增大。

  昨日,国泰君安银行业分析师伍永刚称,根据以往银行询价的经验,H股的询价往往接近A股价格。而且9港元的询价恰好与昨日8.11元的A股价格相当。他表示,询价区间究竟是否符合预期,还得关注市场变化,“如果香港市场氛围好的话”,将会高于前期8港元的估测,9港元的询价区间可能性更大。“而且,H股落在9港元或者之上,将对其A股产生正面的带动作用。”

  “按照现在港币兑人民币的汇率0.88计算,H股询价区间在8至9港元的话,对应人民币是7~8块钱左右,与该行A股每股8.11元的价格接近,A股折价不大。而且,以当前民生银行A股每股净资产3.25元计算,H股股价相当于A股每股净资产的2~2.5倍,溢价幅度也是比较合理的。”上海证券研究所的银行业分析师分析。

  如顺利完成H股的发行,将对民生银行的资本充足率产生实实在在的利好。伍永刚分析说,根据民生银行的公告计划,此次拟发行不超过38.2亿股H股 (含超额配售49825.50万股),按照9港元计算的话,在港融资将超过300亿人民币,届时,“民生银行的核心资本充足率将提高2.3个百分点至8.2%。”

  针对市场上的各种预测,参与询价的投行人士表示,在询价期间将保持“缄默”,不会发表任何询价信息,以免影响市场走势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册