首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业超额收益 关注度最高前20只股10只上榜

2009年11月05日 06:36 来源: 证券时报 【字体:

  本周分析师关注度最高的前20只股票中,银行股票最受分析师青睐,有10只个股上榜,较上周增加2只;房地产、汽车类股票分别有4只和2只个股上榜,均与上周一致。

  【今日热点】

  三天460亿资金进场 银行业绩超预期 荐6股(附股)

  中小板指数创年内新高 小盘股仍然有望跑赢大盘

  【股市分析】

  上市银行很“差钱” 后市看涨三大金股(附股)

  138亿资金昨进场 五只机构推荐关注热股追踪(表)

  【创业奇闻】

  16只创业板股票跌破开盘价 冯小刚损失三千多万(图)

  李冰冰财富缩水 小富即安笑谈股票经验(图)

  ==精彩阅读==

  未来银行贷款增速会受到限制,在不加息的情况下,息差回升的进度也较为缓慢。银行股对货币政策比较敏感,而当前政策处于调整期,银行将受到怎样的影响呢?现就银行业做简要分析。

  大行、股份制和城商行三季度的净利息收入环比增速分别是5.7%、15.2%和10%,股份制银行息差弹性显著高于大行。股份制银行息差反弹较大的一个重要因素,来源于票据占比的下降,三季度股份制银行票据占贷款的比重,由6月底的15.2%下降到9月底的8.8%;而四大行的票据占比仅由6月底的9.9%下降至7.6%;不良余额继续下降,覆盖率进一步提升。上市银行整体不良贷款余额比中期下降120亿至3207亿,不良率由中期的1.53下降至1.42%,覆盖率由中期的148.3%提升至156.8%(加权平均平均值)。

  行业分析师认为,后续股份制银行的息差弹性仍会高于大行。原因是:一、票据下降对息差的促进在4季度仍会有体现;二、货币政策转向中性过程中,银行贷款议价能力会上升,大行面临更多大型集团客户,议价能力低;三、历史来看,股份制银行活期存款的波动性也大于大行。国金证券(600109)(600109)表示,未来银行基本面具备超额收益基础,货币政策逐渐趋于中性是大势所趋,政策变化本身对银行意味着议价能力的提升和信贷资产安全性的提升;人民币升值预期意味流动性由信贷供给推动转为基础货币推动,中小银行今年的情况是生息资产规模增速小于贷款增速,而未来可能产生生息资产增速大于贷款增速的情况,从而出现“量价齐升”局面。

  分析师维持2009/2010年上市银行净利润同比增长11.3%/22.3%的盈利预测。2009年行业净利润状态取决于大行四季度的拨备状况,如果四季度行业净利润与三季度持平,则2009年行业净利润增速将达到21.5%,工行建行中行净利润增速将达到20.5%、25.7%、31%。基于“以丰补欠”的倾向,四季度拨备可能增加,维持行业全年11.3%的盈利预测。基于此,国金证券维持对银行行业的“增持”评级,继续推荐银行股。选股上推荐:招商银行(600036)(600036)、兴业银行(601166)(601166)、北京银行(601169)(601169)、民生银行(600016)(600016)、华夏银行(600015)(600015),首推招商银行。板块上依然最偏好业绩弹性大的股份制银行。(今日投资 杨艳萍)

  

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股再度延续周一涨势推助大盘 估值优势犹在?

  10月限售股套现70亿元 日均套现额度显著上升

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册