首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产商不推盘购房者不出 武汉楼市呈现胶着状态

2009年11月05日 07:19 来源: 信息时报 【字体:

  “价涨量跌”的状态,仍在持续。来自亿房网研究中心的数据,10月,全市商品房成交均价为6000.4元/平方米,环比小幅上涨。10月商品房销量却环比减少2000余套,降幅达21.16%。

  在房子太好卖时,部分地产开发商出现供货断档,另一部分则调整了销售节奏;房价涨得太快时,部分缺乏购买力的购房者离场,另一部分则徘徊在买与不买之间。武汉楼市的胶着状态,由此成型。

  开发商:无房可卖

  不推盘,仅消化手中的少量剩余房源;没房卖的,干脆封盘。进入11月,地产企业纷纷表示,无房可卖。

  新华西板块某楼盘,仅出售为数不多的几套大户型产品,没有优惠;光谷板块某楼盘,预计在明年中加推,现今出售前期剩下的几十套2房加4房,“能卖多少是多少,不着急”,该楼盘负责人表示;就连金银湖板块的许多大体量楼盘,也无意在岁末推盘,均选择消化已推出房源。

  湖北长源房地产开发有限公司副总经理肖学峰表示,每年初,地产企业都会制定好一年的销售计划。2008年末,武汉楼市一片萧条,因此地产企业在制定2009年的销售计划时,多趋于保守。经过今年4月至今长达半年的旺销,大部分地产企业全年的销售计划均已完成,即使现在制定加推计划,也会出现断档。

  另一方面,业内人士分析,随着经济形势的初步回暖,地产企业对武汉楼市前景的信心也在持续恢复,这也是地产企业不加推房源的原因。

  购房者:无人敢买

  “不是不想买,是不敢买。”购房者陈小姐对记者说。

  欲在南湖板块置业的陈小姐,眼瞅着区域房价由每平方米不到5000元窜至每平方米6000余元。“很多次都想说服自己出手,但总希望着房价能降。”陈小姐表示,“到了当下,房价到了高点,就更不敢出手了。”

  而想在武昌中心城区置业的陈先生,属于从很想买到买不起的族群。“能承受总价在40万元左右的房产,目前在武昌中心城区仅能买到50余平方米的住宅。无奈目前武昌中心城区几乎没有小户型产品。”陈先生说。

  不敢买加上买不起,不出手购房,渐成为百姓的普遍做法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册