首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:现金发行量年均增长23%

2009年11月05日 16:41 来源: 金融投资报 【字体:

  据新华社电记者从中国人民银行获悉,央行副行长马德伦日前在旺季现金发行工作会议上指出,要认真研究国内外经济金融形势对现金供应工作的影响和有关对策,切实做好旺季现金发行工作。

  针对今年前9个月全国现金投放的特点,马德伦要求各分支行密切关注经济增长、固定资产投资、物价水平、信贷资金投放、收入水平、结算方式等对现金投放的影响,保持对宏观经济、金融运行的高度敏感性,仔细观察经济运行的种种变化,全面了解经济运行状况,深入分析各项政策的影响,提前做出反应。

  近年来,我国现金发行量保持了年均23%的快速增长,2008年现金净投放量已达3844亿元;2009年元旦至春节现金投放已达10634亿元。

  马德伦指出,要密切跟踪本地区经济、金融发展动态,及时了解现金需求变化情况,继续实行现金预测周报和日报制度,把握现金投放、回笼情况和变化规律,全面提高我们的现金分析预测水平,合理调节流通中人民币券别结构,按照“早谋划、早预测、早摆布”的原则,调动一切力量,在总量和结构两方面确保旺季现金供应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册