首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8家券商推荐16只股 推荐3只银行股(附股)

2009年11月05日 21:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  方正证券:民生银行(600016)进行H股上市路演,给予A股“增持”评级

  方正证券11月5日发布投资报告,针对民生银行进行H股上市路演,给予民生银行A股“增持”评级。

  正在香港进行H股上市预路演的民生银行受到了投资者的广泛追捧,基础投资者虽未最终确定,但购者踊跃。民生银行H股的发行价格有可能高至9港元,这一价格虽然远远超出市场原先预期的7.5-8港元/股,但仍然能被投资者广泛接受。

  方正证券指出,截至今年三季度末,在香港上市的6家中资银行H股的2009年预期市净率和市盈率分别是2.33倍和13.71。按市净率计,民生银行H股发行后,市净率若要达到2.33倍的平均水平,发行价格将在9港元以上。

  方正证券表示,如果这一发行价格得以实现,民生银行有可能与交行、招行工行一起,成为H股价格高于A股股价的中资银行。同时,按计划发行不超过38.19961亿H股计,民生银行在香港的融资总额也将超过预期的300亿港元,达到350亿港元左右。这一融资规模将使民生银行的核心资本充足率在2010年底仍维持在8%以上,核心资本仍能支持11年的业务拓展,短期再融资的压力不再。方正证券给予民生银行“增持”评级。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  加息和房贷政策有变传闻起 地产股“很受伤”

  资本消耗压力下降 上市银行融资压力对A股冲击小

  民生银行H股拟26日挂牌 走势最抢眼五大金股(附股)

  机构推荐三只最值得买入股票(附股)

  沪市三连阳震荡涨逾0.40% 银行股增长势头或持续

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册