首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江东方股价已经水涨船高 徐帆邓婕喊冤“被股东”

2009年11月05日 22:24 来源: 《经济信息联播》 【字体:

  在近期资本市场出现华谊兄弟(300027)明星股东阵营和余秋雨先生之后,这两天,又有两个明星的大名出现在上市公司浙江东方(600120)的大股东名单上,分列公司十大流通股股东的第三和第四位,引来众多关注和惊叹,她们就是徐帆和邓婕。这到底是名字的巧合,还是根本就是她们两个人呢?中央电视台财经频道《经济信息联播》对此进行了追踪报道,来了解一下。

  事情还没闹清楚,浙江东方的股票就已经水涨船高了,消息公布第二天,也就是11月2号,这只股票上涨了6.47%,之后两天更是直接封在了涨停板上。那么此徐帆和邓婕到底是不是彼徐帆和邓婕呢?虽然,昨天,明星邓婕已经通过自己的博客否认了这个事实。但记者今天还是联系到了两位明星的经纪人,听听他们的说法。明星徐帆的经纪人在电话采访中进行了解释:“就是重名事件 ,重名的新闻挺多的 ,我感觉这个也没有发表声明的必要 ,因为这个东西是属于她的个人的, 需要的话会通知我们的 。”徐帆的经纪人同时告诉记者,徐帆并不炒股。对于这样的同名事件,经纪公司会按照徐帆的意愿,暂时不发表声明。之后记者又电话联系了邓婕的经纪人邵女士。邓婕经纪人邵女士的回答也十分肯定:“没有特别正式的声明,她只是写了篇博客, 她就是讲了一下她得知这个事情的时候,是徐帆跟她说的。然后她不知道怎么回事,并没有在意,后来看报纸觉得很严重,她觉得是搞错了,我没有听说过她炒股,她不太懂这些。” 两位明星的经纪人都是信誓旦旦说明星不炒股,至于成为流通股大股东和得到内幕消息进行非法交易就更是不可能了。如果事实真如经纪人所说,仅仅是极其偶然的重名事件,那么这一次赚发了的无疑就是上市公司浙江东方了,靠着明星效应带来的收益实在是不菲。一直到现在,其实两大明星和上市公司到底有没有关系,还是让我们看的云里雾里的。对此,一些投资者说了,还是希望有关部门可以进行调查,这样既可以还一些人清白,也可以找出违规者,引以为戒,进而规避股市中更多的违规行为。

  相关链接

  明星潜伏浙江东方 徐帆邓婕分列流通股东第三、四位

  从工作迹象看明星的银行存款有多少(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册