首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

2009年11月06日 00:58 来源: 信息时报 【字体:

  拨备反哺业绩或超预期

  安信证券的报告显示,三季报显示出银行业盈利同比转正,环比增速实现正增长但增速下滑,其背后的原因包括息差的见底回升,各银行不良资产拨备成本大幅下降以及不少银行前三季度对成本开支的大力压缩。报告认为,大多数银行对未来一年左右的经济形势和银行盈利情况都比较乐观,这将导致银行在资产扩张方面较为激进,部分银行可能释放拨备。在规模和息差超预期的可能性不大的前提下,部分股份制银行的拨备要素最有可能出现向利润的反哺,从而出现业绩的超预期增长。

  中信证券则预计,在国外央行陆续加息,国内银行体系流动性相对充足,央行四季度继续保持略有收紧的流动性状况的前提下,预计国内银行业2009年盈利增速将达到16%,2010年增幅达20%。

  巨额再融资影响有限

  国泰君安则表示,目前浦发、华夏、招行、民生、深发展的核心资本充足率低于7%,交行和兴业低于8%,7家银行未来均有再融资补充核心资本的需求。而根据瑞银日前发布的研究报告指出,在同时满足贷款增长需求以及8%一级资本充足率要求的情况下,未来14家上市银行的资金缺口为630亿元。

  纵观各大券商对银行再融资的态度,普遍认为银行的再融资行为对A股市场的影响有限,在大市整体走强的大背景下,银行股的走强更可能引领A股走出一波跨年度的上涨行情。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  上市银行业绩增长“拐点”已现 全年业绩良好可期

  三大行业绩带头回升 14家上市银行前三季盈利3388亿

  大盘为何惊天大逆转?分析师看好银行股四季度业绩

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册