首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息将利好银行保险股 四季度与明年业绩乐观(研报)

2009年11月06日 00:58 来源: 信息时报 【字体:

  加息将利好银行保险股

  有分析师提到,加息会抑制资金的流动性,对整个股市是利空。不过加息对于中资银行股的影响还稍显温和,如果不对称的“结构性”加息,如存款利率上调的幅度小于贷款利率上调的幅度时,则有助于扩大银行的净息差。而银行同业资产和债券收益率也将有所上升。对于保险股来说,将会受惠于利率的上升。目前保险公司大部分的保费收入均放入银行当中,而目前的保险行业不断走好,业绩增长显著,保费收入步步走高。

  不过,对于房地产行业来说,贷款利率提高,会对房地产企业的融资成本产生一定影响。但由于房地产企业的贷款都是长期贷款,如果在加息中没有调整长期贷款利率,则对房地产行业的影响不大。此外,如果个人公积金贷款利率维持不变,长期贷款利率维持不变,也不会妨碍消费者的购房欲望。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  上市银行业绩增长“拐点”已现 全年业绩良好可期

  三大行业绩带头回升 14家上市银行前三季盈利3388亿

  大盘为何惊天大逆转?分析师看好银行股四季度业绩

  创业板26股飘红 5日主力机构资金进出一览(表)

  银行股引领跨年度行情 8家顶级券商荐16股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册